搜索

专帖:移民澳洲

[复制链接]
查看: 818|回复: 5

2934

主题

3805

帖子

9万

积分

管理员

网站创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
92300

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

发表于 2017-1-21 20:45:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一:技术移民类

澳大利亚是中国人首选的移民国家之一,自从这个财政年度开始,澳大利亚移民部不断收紧各类移民申请,导致很多申请人不得不将目光投向了457工作签证或者186/187雇主提名移民签证,我们统称为雇主担保签证。
在技术移民政策日益收紧的大环境下,新起点接待了大量恐慌的申请人,新起点专家团队今天特意给大家介绍一下移民的另一捷径:457工作签证或者186/187雇主提名移民。为了让大家更加详细地了解457签证,新起点的9位移民代理团队就跟大家分享雇主担保签证的申请过程中的一些要点和注意事项。


457签证的优势
1. 签证时间长:4年工作签证
2. 通往永居的桥梁:2年后可以转为186永久居民签证
3. 审理时间相对比较快:目前基本1-3个月
4. 适用职业广:CSOL职业清单上所有职业均适用技能要求相对较低:大部分情况无须职业评估
5. 英文水平要求较低:雅思5分。
457签证的申请条件
1. 年龄50周岁以下 (有可能豁免)
2. 雅思5分(也认可其他种类的语言测试,如OET、托福、PTE),或者满足劳工协议中规定的英语水平
3. 有澳大利亚雇主作为担保
4. 满足提名职业要求的技能和经验,针对各个职业的要求,需完成相关学历或者有相关工作经验。针对特定的技工类职业,还需通过职业评估(如TRA)
5. 根据提名职位要求,可能需持有相关的资格证书

457签证适合人群
澳洲留学生
大部分本科毕业的学生年龄都不满25岁,以至于在技术移民加分中缺少5分。而这5分就意味着,即便雅思考到了4个7的水平,依然很难达到60分的移民加分。对于所学专业不在技术移民清单上的学生来说,技术移民更是行不通。

在这种情况下,选择457工作签证无疑是一条相对容易的道路。457签证最大的优势在于工作移民两不误,申请人在持457签证期间能积累宝贵的工作经验,为今后的职业发展奠定良好的基础;与此同时,为雇主工作满2年后,就有资格申请永居身份。

虽然457只是临时签证,但与同样是临时签证的485签证(TR)相比,457签证的优势在于确保了稳定工作并且雅思只需要5分。 在澳洲的留学生雅思考到5分基本没有什么难度,并且澳洲留学生在学历方面比较占优势,基本上取得了澳洲学历就不需要做职业评估。

拥有一定学历、技能、英语水平的海外技术人才
引入这样的优质技术人才,对澳洲新移民质量有所保证,并且能为澳洲未来经济发展带来重要的推动力。对于澳洲当地的雇主而言,雇佣一个合格的海外技术人员,不仅可以为企业带来关键技术和技能,而且在未来2-4年内拥有一个相对忠诚的员工,不用为员工跳槽而发愁。

对于海外申请457签证的申请人而言,他们能享受相当于国内几倍薪水的工作待遇,免去了一般人初来澳洲时花钱上学、找工作等烦恼,还可以带上一家人来澳洲生活。

如果拥有一定的学历和技能,提名某些职业时,海外的申请人也不需要做职业评估,这会省去很多麻烦。虽然很多人平时工作生活中用不到英语,但是雅思5分稍加锻炼还是能够达到的。另外,如果学历和工作经验丰富,还有可能通过高薪豁免雅思,只需提名职位的年薪在$96,400以上。
由于457签证申请人成功留澳后的就业率高到90%以上,而独立技术移民留澳后的就业率只有60%左右,所以移民部一直努力完善457工作签证的申请和审理,增加其在移民配额里的份额。


过去的一年,移民部收紧457/186的签证申请,对于小公司的大众化职业提名,严格审理,拒签率较高,今天特意总结了457签证的一些常见问题解答,我们也希望很多申请人尽量避开小公司的担保,避免留下拒签案底。


457签证常见问题答疑1. 申请457签证是否需要打分?

答:457工作签证和技术移民类的永居签证不一样,它是属于雇主担保类的签证,也不是一个需要打分的签证。不单单是457签证不需要打分,雇主担保类的永居签证186、187这些都是不需要打分的签证。

2. 什么人可以申请457工作签证?

答:这也是我们经常碰到的问题,简单来说申请人需要符合两个条件:
- 在澳大利亚有合资格的雇主愿意担保
- 提名职业在CSOL职业列表上

3. 我已经申请了485签证,现在拿着过桥签证A,我可以在境内申请457签证吗?

答:移民局一般要求境内申请457的申请人要有实质的签证,过桥签证A并不是实质的签证。如果持有过桥签证A申请457签证,移民局一般会要求解释。为了避免解释,我们建议申请人离境申请再回来。或者可以先等担保资格和提名申请批下来了再离境也可以的。

4. 毕业后申请了旅游签证,现在找到雇主了,可以申请457签证吗?

答:只要申请人的旅游签证上没有8503(no further stay)的条款,且找到合资格的雇主愿意担保,那么申请人可以在境内申请457签证。

5. 可以简单说一下申请457签证的步骤吗?听说要三步走?

答:是的,申请457签证的确需要三步走。
第一步:雇主需要向移民局申请担保资格。 申请费420澳元
第二步:雇主向移民局申请职位提名。申请费330澳元
第三步:申请人向移民局递交签证申请。申请费1060澳元
所以申请一个457签证,一共右岸是三步,可以分开递交或者同时递交。


6. 现在457工作签证的审批速度如何?我怎么听说457申请非常慢?

答:一般来说,真实的457申请其实是非常快的,条件符合的大公司,基本上2-4周左右就能申请下来。具体还要看提名的职业以及分到的签证官情况。当然小公司的申请,移民局对真实性审查严格,通常审理时间也会加长。

7. 获得457工作签证后可以为其他雇主工作吗?

答:不可以,除非申请人跟移民局申请转雇主成功,那么申请人才可为新的雇主工作。

8. 获得457工作签证后可以读书吗?

答:获得457工作签证后意味着要为雇主全职工作,换言之就是不可以全职读书,但如果时间兼顾得了的话,业余去读书倒是可以的。

9. 我听说可以自己做生意,然后担保自己做457,是这样吗?

答:法律史是可以这样做的,申请人可以自己成立一个新公司来担保自己。但是值得注意的是移民局从去年11月份开始,不是很情愿批准自雇的提名申请,对新公司自雇要求很严格,特别是提名职业的真实性审查更加严格,并不是很容易拿到。

10. 是不是必须先申请457工作签证,然后才能申请雇主担保的永居签证?

答:不是的,若申请人在偏远地区找到雇主的话,只要雇主符合提名资格,申请人所学专业与提名职位相关,申请人也可以直接申请雇主担保的RSMS类永居签证。


通常情况下,很多雇主不愿意在不了解申请人工作情况下直接为其担保永居,很多都会为雇员先申请457签证,考察一段时间后再决定是否为其担保永居签证。若申请人在大城市,雅思有全6,提名职业在CSOL上,而且有技术评估及三年工作经验,也有希望能直接申请永居。

11. 是不是申请457必须要有雅思成绩?

答:这个问题的回答是不一定。现在对于一般职业的雅思要求是5分。但是雅思成绩是可以申请豁免的,例如年薪达到9.64万以上,申请人就可以不用提供雅思成绩。

12. 怎么样的雇主才可以担保工作签证?有营业额的要求吗?

答:移民局对雇主的营业额没有明确的要求,但是,由于申请457签证会涉及到最低工作标准,所以建议担保的雇主在财务报表上的盈利必须足够支付457雇员的工资,或者虽然亏损,但是公司的工资支出比较大,目前的审理政策,新起点建议大公司担保比较好。

13. 我的学生签证还有一个月就过期了,有雇主愿意担保,但这个公司从来都没担保过457,现在才开始准备会不会太晚?我可以留在境内申请吗?

答:现在开始准备不会太晚,只要材料足够的情况下,申请公司担保资格、进行提名申请和签证申请等三步都可以一起递交。只要在有效的签证过期前递交了457申请,那么申请人就可以获得过桥签证A并留在澳洲境内等待457签证的审批。

14. 申请457工作签证有年龄的要求吗?

答:和技术移民申请不一样,申请457签证是没有年龄要求的;但需要注意的是,在申请雇主担保类的永居签证时对年龄是有规定的。

15. 申请457工作签证能带上家属吗?带上家属是否有什么政策的优惠?

答:457工作签证持有人都可以携带家属,而且若有学龄儿童的话,他们就读澳洲的中小学及TAFE都享受本地人的待遇,也就是说,学费上比海外学生优惠很多。比如一个TAFE课程,海外学生每年要支付1万左右的学费而本地学生只需要大约支付1/10就可以了。

16. 457签证持有者的配偶会拿到什么签证?有什么限制条件吗?

答:457签证持有者的配偶也将拿到457签证。作为主申请人的配偶,他/她可以全职工作,且没有规定要为什么雇主进行工作,可见其自由度是非常高的。

17. 现在457工作签证的工资待遇如何?

答:根据移民局的要求,457持有人的工资必须与其行业基本工资持平,现在最基本的457工资待遇是基本年薪$53,990, 加养老保险金9.5%。基于每周工作38小时。但是需要注意的是,有些行业的基本工资不仅仅是这个数额,这也需要具体个案具体分析。

18. 请问457的工资待遇是固定的吗?

答:根据以往的经验,移民局基本上每年都会对457最低工资进行上调,而雇主也有义务按照移民局的最低工资标准给457雇员提高工资水平,新财政年度,政府有可能提高最低工资标准,毕竟已经两年没有调整过了。

19. 澳洲职业介绍公司是否可以协助担保457工作签证呢?

答:通常情况下,职业介绍公司只是负责工作介绍,面试培训等,不排除有些职业机构可以要求雇主提供担保和提名机会。




服务华人社会,打造交流平台,架设中巴新友谊金桥!
回复

使用道具 举报

2934

主题

3805

帖子

9万

积分

管理员

网站创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
92300

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

 楼主| 发表于 2017-1-21 20:51:48 | 显示全部楼层
二:商业天才移民类

澳大利亚是受到中国富豪和名人们青睐的国家,墨尔本和悉尼也吸引了很多中国有钱人在此定居和生活,投资移民签证188ABC和132帮助中国企业家和名人获得澳洲永居身份。

不同于一些投资移民国家项目或可能面临的遥遥无期的排期,随时可能政策关门的风险,澳洲投资移民的过程虽然看似复杂,但看过下面我们将要讲解的数据之后,也许你会有新的认识。

事实上,投资移民是最能体现出移民服务机构专业知识和后续服务重要性的项目。在澳洲,拥有持牌移民代理越多的留学移民事务所,越专业。

以下表格是澳洲移民局通过FOI对于几类商业移民针对132类别的统计数据,通过对这样的官方统计数据的分析可以有助于我们对澳洲商业移民趋势的分析。




事实上,132商业签证,是唯一一个可以一步到位拿到澳洲绿卡的投资移民签证。通过数据,我们可以发现,在2012年之前,每年获批的132签证人数只有屈指可数的两位数。而2012年之后,132类别的申请数量和批准数量都出现了较大提升,但是每个财年该类别的批准数量一直没有超过200个,申请量却连续三年每年超过200个。

从8年的数据来看,综合计算该类别的签证批出率大概是在66.3%左右。相信随着各个州针对132项目推出的各种利好,最新的年度一定会超过300个的申请量。这个澳洲商业移民最优质项目的价值正在被市场认识到。

132B签证要求移民局:
1. 申请人需要从澳大利亚风险投资公司Australian Venture Capital Firm 获得至少100万澳币的风险基金,用于启动和拓展生意。

2. 此风险投资公司必须是澳大利亚风险投资公司 Australian Venture Capital Firm 的成员并为“风险投资”类别的会员。 没有此资质的风险投资公司无法满足此要求。

3. 该基金所涉及的生意范畴必须用于新兴的,有关产品商业化或有潜力的高值生意理念项目。

4. 申请人须与投资公司签署正式的投资协议。

132B签证优势:
1. 资产来源证明无要求
2. 评分无要求
3. 英语及学历无要求
4. 6-12个月获批,即享澳洲福利且直接获批永居
5. 可携带配偶及18岁以下未婚子女
6. 先移民获批后投资,项目投保受保障。

但是,132B签证的成功案例,在香港签证管理处迄今为止只有一例。

只有一例!
只有一例!
只有一例!

132B签证政策的本意并非是简单粗暴的用100万澳币投资到澳洲绿卡,而是吸引全世界的前沿创业人士来到澳洲创业。

出于这一目的,132B绿卡会面临移民局的严格检查,如果投资者在期间没有从事要求规定的商业范围,所有的权益也将会被取消。

做“商业天才”和获取澳洲100万风投,没那么容易。

如果你是企业主,还是要选择132A签证!

先拿身份后投资!一人申请,全家获签,投资选择多样!且没有EOI打分。

从2003年澳大利亚开放商业移民签证开始132A签证一直是最佳选择。

如果你属于高净值人群,188C是个好的选择!

年龄限制、居住时间、语言、评分系统、商业背景、资金来源政策宽松,只要你年满18周岁就可以办理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
服务华人社会,打造交流平台,架设中巴新友谊金桥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2934

主题

3805

帖子

9万

积分

管理员

网站创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
92300

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

 楼主| 发表于 2017-1-21 21:13:04 | 显示全部楼层
投资移民类利好:

不久前,澳洲昆士兰政府发布了“2016年昆士兰州投资移民新政”。

这项政策将令澳洲昆士兰州的投资移民的门槛降至史上最低!

为了抢占中国投资客,西澳也不甘示弱,将132类天才投资移民签证投资额度锐减50万澳元!从原来的150万澳元降至了100万澳元,就是希望中国生意人尽快进驻西澳洲。

西澳对商业天才类签证132 A的州政府提名要求作出如下变化:

任何合规的生意需满足:
在西澳至少投资100万澳币用于商业经营;
在西澳至少创造1个新的全职工作岗位;
并在西澳购买一处住宅
房地产开发类生意需满足:
在西澳州至少投资150万澳币用于商业经营;
在西澳州至少创造2个新的工作岗位;
并在西澳州购买一处住宅。

澳大利亚是受到中国富豪和名人们青睐的国家,同时也吸引了很多中国有钱人在此定居和生活,投资移民签证188ABC和132是中国企业家和名人们获得澳洲永居身份的首选。

这次西澳对132签证的改革,可以说是将门槛降到了历史最低,无论是去偏远地区还是大都会,都可以享受这项政策带来的福利,为更多中国人敞开国门!

加上之前昆士兰州政府大幅降低132和188A的投资生意要求,相信,会有更多的中国企业家到来。
服务华人社会,打造交流平台,架设中巴新友谊金桥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2934

主题

3805

帖子

9万

积分

管理员

网站创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
92300

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

 楼主| 发表于 2017-1-21 21:20:55 | 显示全部楼层
Centrelink八大福利政策突变,澳家庭越来越穷!

根据The Courier Mail报道,Centrelink澳洲福利署在2017年进行了大改革,每个家庭在今年可能会损失几千澳元的福利。不管是家庭税务福利方面,还是孩子上托儿园,或者产假等方面,都有了巨大的改变。

让我们一起来看看,

这些政策变化是否会影响到你?

01   Schoolkids Bonus学生补助被砍啦

话说这个故事可以追述到2014年,当时还是Tony Abbott执政,他和当时的财政部长Joe Hockey提出了消减学生补助的方案Schoolkids Bonus (SKB)。不过,这个方案还没有完全被参议院通过,艾伯特就被赶下台了。

虽然艾伯特下台了,但是这个砍去45亿澳元的学生补助计划最终还是在2016年通过了。

这就意味着,在2017年,年收入低于10万以下的家庭将失去两笔一次性付款的大笔津贴。

在此之前SKB于每年1月和7月都会低龄儿童的父母或者照顾者支付215澳元,总额为430澳元。而每个高龄儿童可以在1月和7月收到总额为856澳元的津贴。

每个有两个孩子的家庭在2017年的损失将高达1712澳元,预计超过600多万澳洲人将会躺着也中枪。不知道各位读者有没有受到影响?

02     Childcare costs托儿所费用日渐上涨

托儿所的费用,对澳洲人来说一直是一笔很大的支出,

然而托儿费将在2017年再次上涨5%!

并且在未来四年持续上涨!

预计在2020年,墨尔本的托儿费用将上涨到每天175澳元,而悉尼的托儿费用将达到每天223澳元,就算是布里斯班和堪培拉的托儿费用也将超过每天150澳元。

这可叫新爸爸妈妈们怎么办才好啊?难怪现在越来越多的妈妈选择当全职主妇,毕竟去上班的收入还不如交给托儿所的多,还不如在家自己照顾孩子。

而福利署并没有增加对家庭的托儿补贴,所以澳洲家庭就比较辛苦啦。

03   Parental Leave Pay产假补贴将成为工资一部分

据悉,在2016年10月1日之后有新生宝宝的家庭,将面对不同的规则。父母的产假薪水或者陪产津贴将成为工资的一部分…

也就是说,也就是其他福利或补助将减少或为0!

04   Family Tax Benefit supplement家庭税福利补贴变更

目前有两种家用福利,分别为:Part A和Part B,大多数澳洲人都有资格申请并获得Part A的小额补贴,这份补贴会随着孩子年龄增长而增长。

而Part B则是针对低收入家庭。如今,澳洲政府决定取消年收入8万澳元以上的家庭获得Part A的补助,粗算一笔账,每个孩子最多将失去726澳元的补贴,从而还会导致返税的额度会比以前低很多。

澳洲养娃的成本在今年简直是直线上升呐!

05     工作福利也将成为收入

这项条例对上一条条例进行了更深度的解释,什么叫收入8万澳元以上的家庭。这里不仅仅是指工作收入,在公司获得的福利也都算在这8万澳元的收入之中。

比方说汽车,手机或者住房补贴啊,公司给你的学费或者幼儿看护费用啊,都将百分之一百被认定为Centrelink的收入,除了慈善和卫生服务工作人员,这一规定适用于所有上班族。

06     收入上限在四年内被冻结

别以为改变自己的收入就可以继续拿福利,澳洲政府这次学精了,他们宣布大部分家庭和父母的收入限制被冻结到了2020,想改收入,没门!

07    单收入家庭补助被砍

一个家庭父母一方只有一位有收入的话,政府会给予每年300澳元的补贴。但是,在今年2017年7月1日之后,就不会再接受新的申请人。300块钱都不给你!

08    Energy supplement能源补助没有啦

澳洲的生活成本每年上涨,水费电费每隔几个季度就表示要上调。想当年,吉拉德在位时,澳洲政府还为有孩子的家庭提供能源补助。

不过,从2017年3月起,Family Tax Benefit以及其他Centrelink福利的新的申请人将不会得到此项补助。

虽说钱不多,每户人家每两周可能会损失12澳元或者更多,但是积少成多,有可能这些家庭每个月要少看一次电影了!

服务华人社会,打造交流平台,架设中巴新友谊金桥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2934

主题

3805

帖子

9万

积分

管理员

网站创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
92300

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

 楼主| 发表于 2017-1-21 21:28:09 | 显示全部楼层
想留在澳洲,这是最容易就业的十大专业!

来澳洲留学,似乎已经成为了特别平常的一件事情,中国留学生在澳洲的人数达到了第一名。然而,在这留学的大部队中,又有多少人能留在澳洲生活呢?

即使是留在澳洲生活,又有多少人可以找到体面地工作呢?留学澳洲的浪潮已经澎湃了十多年,越来越多的人发现,想要在澳洲留学,顺利找到好的工作,是需要完善的规划的!选择大学专业相当重要!

那么,让我们来看看在澳洲毕业最容易找到工作的专业,到底学什么专业在澳洲最吃香呢?

同声传译





要知道同声传译不仅仅是澳洲紧缺的行业,而且更是21世纪全世界第紧缺的人才,只要学了同声传译,就等于登上了人生巅峰!

不仅可以获得澳洲州政府担保,而且也极易就业。而同声传译的工资也是相当地高,收费是按小时和分钟来算的!不仅如此,澳洲有很多大学开办翻译课程,NATTI更是全世界认可的官方翻译认证机构。

通信网络工程师



这跟修电脑还有手机贴膜半点关系都没有,无线软件开发工程师、无线研发质量工程师和无线网络规划、优化工程师等都包括在通信网络工程师的范围内。

自从进入信息时代,移动通讯方面对人才的需求一度高涨,澳洲大学的通讯课程也是远近驰名,澳洲八大的通讯课程都是世界领先的!


网络媒体

作为新时代的新职业,各类网络媒体已经成为媒体主流。学习传媒的人士大多都会选择来澳洲进修,回国后可以轻易找到高兴工作。不过如果你想要在澳洲从事网络媒体类的工作,英语能力可需要大大提高哟!




物流师


物流专业也是近几年来在澳洲非常吃香的职业,随着各国的贸易程度上升,这个专业是非常有前途的。不过做物流,虽然工资高,但是还是相当辛苦的。RMIT的物流专业首屈一指,另外悉尼大学及卧龙岗大学亦有物流专业开设。是一个比较适合男生的专业!


报关人员

和物流行业相同,报关行业是各国进出口贸易必须的工种。在澳大利亚可通过物流专业及国际贸易的学习完成报关员所需知识,工作嘛还是相当好找的。



系统集成工程师

IT职业一直在澳洲的移民行业中,备受欢迎,新财年到来,会计配额惨遭缩减,IT却依然坚挺。在澳洲如果想学IT,墨尔本大学,RMIT,昆士兰大学,UTS,以及卧龙岗大学都是不错的选择。





环境工程师

环境问题,一直是澳大利亚最重视的问题之一,澳洲人在能源方面讲究“sustainability”也就是可持续利用,近几年澳洲建造的大楼都需要节能环保。澳洲的设计师活跃在全球,造福社会,可以说是符合全球就业中被“永久需要”的工作种类之一。著名设计大学如RMIT、墨尔本、MONASH、UNSW、QUT等久负盛名。





精算师


精算可谓商科之最,不仅最难念也是收入最高的专业。学霸们可以考虑墨尔本、MQ、UQ等大学。



中医师

就连谭保总理都要靠中药茶减肥,保持健康,由此可见中医在澳洲多么盛行。澳大利亚华人华裔群体巨大,对中医的需求也逐渐增加,根据澳洲人对中医的喜爱,这个专业可真是钱途一片光明!





CPA注册会计

虽然目前在澳洲会计师供过于求,但是CPA注册会计师还是非常紧缺,成为CPA注册会计师,妥妥的年薪10万澳元到手,真的是令人相当羡慕啊!





除此以外,牙医,营养师,专科医生也一样在澳洲稀缺,属于高薪好找工作的专业。同学们在选专业的时候可要三思而后行啊!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
服务华人社会,打造交流平台,架设中巴新友谊金桥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2934

主题

3805

帖子

9万

积分

管理员

网站创始人

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
92300

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

 楼主| 发表于 2017-1-21 21:41:51 | 显示全部楼层
澳洲商业移民新政出台

每年年底,澳洲的各类移民政策总要变一变。 今年,澳洲的投资移民新政策不断出台,各个政党也希望通过政策的收紧或宽松对来年的移民或留学造成一些间接的影响。

比如,2016/17财年公布的4777个会计配额的乌龙事件,使不少正在就读会计专业或准备以会计专业进行技术移民的学生们瞬间乐极生悲,因为上述的名额并不单单指通过打分制的独立技术移民这一项的配额,还包括了雇主担保的186/187类技术移民配额在内。移民局的这个做法实在是不厚道!

那么先让我们一起看看,在新财年,澳大利亚投资移民有什么新政吗?

时隔四年,新州政府重新开放小生意签证(类似163签证)的意义

新洲政府此举旨在满足本州经济增长的需求,也是充分考虑到新移民在新州当地创业初期的不易。因此,新州政府决定重新开放原本不予担保的行业。这些行业包括:

咖啡馆和餐厅;
食品外卖快餐服务;
超市和杂货零售店;
果蔬零售;
专业食品零售;
报刊图书零售;
服装零售;
鞋帽零售;
其他个人用品零售;
家居用品零售;
其他纺织产品零售;
灯具店,
及其他电子产品或电器零售。


为何SIV签证持有者更中意在维州定居?

维州政府对商业投资移民一直持欢迎的态度。维州是一个文化多元,开放包容的地区。维州气候温和,风光优美,拥有澳大利亚独特的地形和动植物的多样性特点。澳大利亚四分之一以上的金融服务公司坐落在维州。

墨尔本港的年吞吐量在190万个货柜,是南半球五大港口之一。墨尔本作为维州的首府城市,连续五年被评选为世界最宜居城市的美誉。除此之外,墨尔本还拥有世界一流的医疗保健体系和教育系统。

澳大利亚的许多高素质杰出人才选择在墨尔本安家落户。维州15至64岁的居民中,超过半数拥有高中以上学历,其中超过四分之一具有大学学历。企业可以在这里轻松找到充满动力的快乐人才。就生活成本而言,澳大利亚是亚太地区最适合外国人士侨居的国家。

墨尔本拥有许多在全世界数一数二的教育机构和大学。除了10所世界一流的大学,墨尔本还拥有澳大利亚排名最高、亚太区排名第三的墨尔本大学。维多利亚州有2500多所学校,其中1300多所位于墨尔本。维多利亚州和墨尔本的绝大多数学校均为普通的男女合校,少数则是单独的男子或女子学校。


188A和132签证,作为企业家的您选哪一个?


在选择适合的移民项目前,一定要理清楚每类签证的移民条件。它们相同之处在于,该两类签证均要求申请人具有一定的经商背景以及持有公司的主要股份。

不同之处在于:首先188A是临时签证,该签证需要申请人根据自身的条件进行打分,分数达到65分才可申请。132签证是永居签证,无需对申请人进行打分。

较之188A签证要求申请人的公司营业额在50万澳元以上即可,但132签证对申请人及其经商背景的要求更高,要求申请人家庭资产达到150万澳元以上,且公司过在去四年中其中2年的营业额不低于300万澳元,申请者持有公司股份不低于30%(上市公司则不低于10%)。

简而言之,188A签证适合中小型企业业主,而132签证适合大型企业业主。在签证办理方面,132签证要求虽较为严苛,但它一步到位直接可拿到永居,而188A需要满2年才可申请永居。但从申请群体来看,申请188A签证的企业主居多。





注意事项:
188A商业创新签证可允许主副申请人自由互换。最新消息称188A和188B的EOI分数要求调整至不低于50分。此外,188B类的州债投资可以为主申请人持有或者主副申请人共同持有。若是后者的话,任意一人达到居住要求后即可申请888永居签证。

2. 188C的资金要求提高了,其中至少有100万澳币投资到澳洲风险投资基金,取消了贷款政策。风险加大了,取消了政府债券,明确禁止投资房地产,并限制投资到民用房地产,管理型基金中居民房产的比例不允许超过10%。

3. 移民监放宽,配偶可代坐,主申请人每年在澳洲居住40天,或副申请人(配偶)可“代坐移民监,每年在澳洲居住180天。

4. 2015年4月1日,澳大利亚移民局宣布从2015年7月1日起,将增加一个全新的签证类别——卓越投资者签证 (Premium Investor Visa, 简称PIV)。该签证是面向海外至尊顶级富豪推出的全新签证类别,由于投资金额是SIV签证的3倍,移民速度比SIV签证更快,被移民界称为 SIV签证的升级版。

PIV签证,要求申请人最少投资1500万澳元到澳大利亚移民局认可的项目上。相比重大投资者移民签证(SIV),至尊投资者签证 (PIV)在投资金额上涨价3倍,但投资期却缩短至1年,解决了不少中国富豪没时间坐移民监的尴尬问题,相对资金要求更高的PIV必将成为澳洲移民的新宠,正在逐渐代替SIV目前的地位。






如何衡量自己的投资移民资格?

部分商业移民的EOI评分表格如下:




本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
服务华人社会,打造交流平台,架设中巴新友谊金桥!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

热门图文
精华帖子
热门图文

  ©CopyRight 2016 巴新中文网  Inc All Rights Reserved.  冀ICP备14022430  技术支持:金纯.com

快速回复 返回顶部 返回列表